Penurunan Indeks Massa Tubuh: Latihan Continous Run Pada Atlet Judo Kota Bogor - Ira Purnamasari (Institut Teknologi Bandung, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh latihan continous run terhadap penurunan indeks massa tubuh atlet judo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksperimen dengan menggunakan One Grup Pre-Tes Post-Tes Design. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan memberikan tes awal/pre-tes kepada satu kelompok yang disebut kelompok eksperimen. Kemudian diberikan perlakuan/treatment dengan metode latihan continous run. Teknik pengolahan data menggunakan dua cara yaitu uji deskriptif dan uji T Paired Sample. Penelitian dilakukan selama 6 minggu. Dari hasil penelitian menunjukan bahwa latihan continous run memiliki pengaruh yang signifikan terhadap penurunan indeks massa tubuh atlet judo kota Bogor . Jadi dapat disimpulkan bahwa metode latihan continous run memiliki pengaruh yang signifikan terhadap penurunan indeks massa tubuh atlet judo kota Bogor.