SIFAT FISIKA TANAH PADA TANAMAN KACANG PANJANG DI LAHAN PERTANIAN DESA GUNUNG SELAMAT KECAMATAN PANGKATAN KABUPATEN LABUHANBATU - Rahmad Husna; Yudi Triyanto; Khairul Rizal; Fitra Syawal Harahap; Novilda Elizabeth Mustamu; Dahrul Aman Harahap (Fakultas Pertanian, Universitas Janabadra, 2021)
Setiap tempat di muka bumi memiliki Sifat Fisika Tanah yang berbeda-beda. Pada Tanaman Kacang Panjang Di Lahan Pertanian Desa Gunung Selamat, memiliki Bulk Density atau volume tanah pada lahan pertanian sebesar: 1,36 g/cm3 dan kadar air berkisar 99%. Jadi tanah di lahan pertanian Desa Gunung Selamat merupakan tanah pasir. Memiliki Porositas sebesar: 49%. Baik Digunakan untuk lahan bercocok tanam dan mengandung Bahan Organik sekitar 40% Baik