PRODUKTIVITAS KELOMPOK PENGOLAH HASIL PERIKANAN PASCA PROGRAM CCDP-IFAD DI KOTA PAREPARE - Andi Sitti Halimah; Rahmawaty A. Nadja; Andi Rismayanti Fianda Sari; Farid Mahzar (Fakultas Pertanian, Universitas Janabadra, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keberlanjutan produktivitas masyarakat pesisir atas pengelolaan kelompok dan usaha yang telah terbentuk dari program CCD – IFAD sebelum dan setelah berakhir pada 2017 lalu. Perbandingan data produktivitas dilakukan dengan menggunakan uji Z melalui SPSS 26. Hasil penelitian menunjukkan nilai Asymp. Sig. (2-tailed) 0.063, 0.614, dan 0.424; yang berarti bahwa nilai signifikansi > 0.05 sehingga hipotesis dalam penelitian ini ditolak, hal tersebut menyimpulkan sebagian besar kelompok pengolah hasil perikanan tidak mengalami peningkatan produktivitas pasca program CCD – IFAD di Kota Parepare berakhir.