IMPLEMENTASI KEPEMIMPINAN TNI TIPE STRATEGIS DALAM PERCEPATAN PENANGANAN COVID-19 DAN PEMULIHAN EKONOMI NASIONAL GUNA MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT DALAM RANGKA TERWUJUDNYA INDONESIA TANGGUH - purboyo, Purboyo; Eka Putra, Gemma; Marlina, Rina (FEB Universitas Sam Ratulangi Manado, 2021)
Perjalanan panjang bangsa Indonesia telah membuktikan ketangguhan dalam menghadapi berbagai macam tantangan. Ketangguhan bangsa Indonesia sendiri saat ini sedang diuji dalam menghadapi pandemi Covid-19. Pemerintah Indonesia telah melakukan segala upaya untuk bisa keluar dari krisis akibat pandemi ini melalui percepatan penanganan Covid-19 dan pemulihan ekonomi nasional. Dalam percepatan penanganan Covid-19 dan pemulihan ekonomi nasional dibutuhkan sosok pemimpin yang dapat membawa rakyat Indonesia keluar dari permasalahan pandemi dan krisis ekonomi. Kemampuan seseorang untuk mengantisipasi, memimpikan, mempertahankan fleksibilitas, berpikir secara strategis dan bekerja dengan orang lain untuk memulai perubahan yang akan menciptakan masa depan yang lebih baik bagi organisasi.Kata Kunci: Kepemimpinan, Penanganan Covid-19, Pemulihan Ekonomi Nasional dan Kesejahteraan MasyarakatÂ AbstractThe long journey of the Indonesian nation has proven its resilience in facing various kinds of challenges. The resilience of the Indonesian nation itself is currently being tested in the face of the Covid-19 pandemic. The Indonesian government has made every effort to get out of the crisis caused by this pandemic by accelerating the handling of Covid-19 and restoring the national economy. In accelerating the handling of Covid-19 and the recovery of the national economy, a leader is needed who can bring the Indonesian people out of the problems of the pandemic and economic crisis. A person's ability to anticipate, dream, maintain flexibility, think strategically and work with others to initiate change that will create a better future for the organization.Key Word: Leadership, Handling Covid-19, National Economic Recovery and Community WelfareÂ