Asistensi Akreditasi Dan Indeksasi DOAJ Bagi Pengelola Jurnal di Universitas Negeri Makassar - Geminastiti Sakkir; Ramlan Mahmud; Muhammad Ilham Bakhtiar (STKIP Andi Matappa, 2021)
Tujuan Pengabdian Pada Masyarakat ini adalah untuk Meningkatkan pemahaman pengelola jurnal Pengelola Jurnal sehingga dapat mengiperasikan OJS secara Full Daring, Meningkatkan jurnal terindeks Nasional dan Internasional dan Meningkatkan kemampuan pemahaman pengelola terkait Indeksasi DOAJ. Metode kegiatan dilaksanakan dengan metode ceramah, dan pendampingan. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa kegiatan pelatihan memberikan pengetahuan tambahan editor dalam mengelola proses penerbitan secara daring full dan sekitar 15 jurnal sudah siap untuk mendaftarkan index DOAJ.