Pelatihan Penggunaan Aplikasi Digital Pembelajaran Daring Dalam Masa Pandemi Covid-19 Bagi Guru Madrasah Aliyah - Wiki Tedi Rahmawati; Sofia Idawati Lubis; Meida Rabia Sihite; Yunita Mutiara Harahap; Linda Astuti Rangkuti (STKIP Andi Matappa, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dengan tujuan untuk memperkaya dan memperluas pengalaman guru-guru dalam penggunaan aplikasi digital pembelajaran daring untuk menudukung kegiatan pembelajaran selama masa pandemi. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah pelatihan penggunaan beberapa aplikasi digital seperti mentimeter, socrative, dan quizzes. Hasil dari kegiatan pelatihan ini dapat disimpulkan bahwa guru-guru yang diberikan pelatihan penggunaan aplikasi digital dapat mengeksplorasi penggunaan aplikasi tersebut dengan baik dan membantu mereka dalam mempersiapkan materi pembelajaran yang lebih menarik perhatian siswa.