Pelatihan Design Thinking and Innovation Sebagai Tools Berpikir Inovatif-Solutif kepada Karyawan Kalla Group - Andi Tenri Pada; Anhar Januar Malik; Andi Fauziah Yahya; Rahmat Syarif; Andi Jamiati Paramita (STKIP Andi Matappa, 2021)
ABSTRAKTujuan pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) dalam bentuk Pelatihan Design Thinking and Innovation kepada perwakilan karyawan Kalla Group ini adalah : 1. Meningkatkan kemampuan karyawan dalam mendefinisikan masalah spesifik dan menyiapkan solusinya; 2. Memfasilitasi peserta tentang konsep dan praktik design thinking (5 phase). Pelatihan berlangsung selama 2 hari dengan menggunakan metode ceramah, diskusi interaktif, brainstorming dan simulasi diikuti 12 peserta yang merupakan manajerial level menengah di Kalla Group. Hasil menunjukkan bahwa seluruh peserta sangat antusias mengikuti dari awal hingga akhir dan menunjukkan bahwa pelatihan tersebut sangat kontekstual untuk diterapkan di masing-masing unit kerja.ABSTRACTThe objectives of implementing community service activities in the form of design thinking and innovation training for representatives of Kalla Group employees are: 1. Improving the ability of employees to define specific problems and prepare solutions; 2. Facilitating participants about the concept and practice of design thinking (5 phases). The training conducted in lecturing methods, interactive discussions, brainstorming and simulations was attended by 12 participants who are middle-level managers in Kalla Group. The results showed that all participants were very enthusiastic about participating from the beginning to the end and showed that the training was very contextual to be applied in each work unit.