FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KUALITAS AUDIT TEKNOLOGI INFORMASI - Sri Harjanto; Atta Putra Harjanto; Asrori . (LPPM STIE DHARMAPUTRA SEMARANG, 2021)
AbstractThis study aims to examine the factors that influence the quality of information technology audits.This study uses primary data sourced from questionnaires and sent to respondents, namelyauditors of Public Accounting Firm in Semarang City. Then the data is processed using multipleregression data with SPSS devices. The results showed that the auditor's competence andindependence have a positive effect on the quality of information technology audits. This showsthat good competency is needed by auditors in information technology audits. This research isbeneficial for practitioners and academics in developing the field of auditing science. This researchis also useful for the government in terms of supervision of information technology audits.Keywords: Competence, Independence, Audit Quality, Information TechnologyAbstrakPenelitian ini bertujuan untuk menguji faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas audit teknologiinformasi. Penelitian ini menggunakan data primer yang bersumber dari kuesioner dan dikirimkankepada responden yaitu auditor Kantor Akuntan Publik di Kota Semarang. Kemudian data tersebutdiolah menggunakan regresi berganda dengan perangkat SPSS. Hasil penelitian menunjukkanbahwa kompetensi dan independensi auditor berpengaruh positif terhadap kualitas audit teknologiinformasi. Hal ini menunjukkan bahwa dibutuhkan kompetensi yang baik oleh auditor dalam auditteknologi informasi. Penelitian ini bermanfaat bagi praktisi dan akademisi dalam mengembangkanbidang ilmu auditing. Penelitian ini juga bermanfaat bagi pemerintah dalam hal pengawasan auditteknologi informasi.Kata Kunci: Kompetensi, Independensi, Kualitas Audit, Teknologi Informasi