Kompetensi Manajerial Kepala Madrasah Dalam Pembelajaran Daring di Masa Pandemi - Ratnasari Ratnasari; Muslih Qomarudin; Marlina Marlina (Program Studi Pendidikan Agama Islam Fakultas Agama Islam Universitas Nurul Huda, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui a). Bagaimana kompetensi manajerial kepala madrasah, b). Mengetahui proses bagaimana kompetensi manajerial kepala madrasah dalam pembelajaran daring di masa pandemi di MTs Roudhotu Tolibin Pisang Indah Bumi Agung Kabupaten Way Kanan. Metode yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif kualitatif dengan metode pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan melalui tahapan reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian dalam penelitian ini dapat disimpulkan bahwa a). Kompetensi manajerial kepala madrasah dimasa pandemi dimiliki oleh kepala MTs Roudhotu Tolibin, dimana kepala madrasah melaksanakan perencanaan, pengorganisasian, pengarahan dan pengawasan secara istiqomah, b). Kompetensi manajerial kepala madrasah memberikan dampak yang positif dalam proses pembelajaran daring (whatsapp), di masa pandemi.