PENERAPAN CONNECTED MODEL BAGI ANAK BERKESULITAN BELAJAR MENULIS DI TK - Siti Khosiah (Faculty of Islamic Studies, University of Muhammadiyah Jakarta, 2021)
Penelitin ini mengkaji pembelajaran terpadu model connected bagi anak berkesulitan belajar dalam kemampuan menulis permulaan di TK B BPK Gandul Cinere Depok. Berdasarkan hasil observasi terdapat anak yang mengalami kesulitan menulis, seperti tulisan sulit dibaca, bentuk huruf tidak sesuai kaidah, kemiringan huruf dan ukuran huruf beragam, huruf tidak pada posisi yang tepat, dan kualitas huruf kurang. Setelah dilakukan beberapa asesmen, pembelajaran terpadu model connected dijadikan alternatif dalam model pelayanan pembelajaran dikarenakan fokus dalam menghubungkan satu topik ke topik berikutnya. Kegiatan mengulang-ulang ini akan semakin memudahkan anak untuk mempelajari topik yang akan datang.