PERANCANGAN APLIKASI E-COMMERCE BERBASIS ANDROID PADA UD HOKY CELLULER SHOP - Adam Surya Wijaya; Johanes Fernandes Andry (Universitas Teknokrat Indonesia, 2021)
Teknologi membantu orang – orang untuk menjual produknya dengan menggunakan smartphone and internet. Orang – orang tidak perlu datang ke toko untuk membeli produk yang diinginkan dan sangat membantu untuk orang – orang yang tidak dapat datang ke toko langsung karena jarak dan lokasi toko. Internet membantu bisnis untuk menjual produknya di website ataupun melalui aplikasi sehingga orang – orang dapat dengan nyaman membeli produk yang diinginkan dimanapun dan kapanpun serta bisnis dapat mendapatkan pelanggan baru. Hoky Celluler Shop menjual smartphone dan aksesorisnya seperti powerbank, kabel USB, dan lain – lain. Hoky Celluler Shop ingin memperluas bisnisnya dengan menggunakan e-commerce di smartphone sehingga Hoky Celluler Shop bisa mendapatkan pelanggan baru dan memuaskan pelanggannya karena dengan menggunakan e-commerce di smartphone orang – orang dapat membeli produk yang diinginkan dari rumah mereka dan orang – orang yang belum mengetahui tentang Hoky Celluler Shop dapat menjadi pelanggan baru dari Hoky Celluler Shop apabila mereka puas dengan layanan yang diberikan kepada mereka. E-commerce berbasis android dibuat dengan menggunakan metode SDLC (System Development Life Cycle) waterfall. Aplikasi ini diharapkan dapat membantu Hoky Celluler Shop mendapatkan pelanggan baru dan mempunyai laporan untuk penjualan dan juga produk – produknya serta membuat pelanggannya puas dengan layanan yang lebih cepat dan mudah.