PROBLEMATIKA PEMBELAJARAN DARING PADA MATA PELAJARAN AQIDAH AKHLAK, FIQIH DAN MATEMATIKA DI MADRASAH IBTIDAIYAH - Miftahul Jannah; Hikmatu Ruwaida; Nida Mauizdati (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (SIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2021)
Tahun 2020 dan 2021, tahun dimana dunia pendidikan memasuki fase baru dan mengalami banyak hal baru. Pendidikan dituntut untuk beradaptasi dengan keadaan yang sedang terjadi secara global. Dalam hal ini kemendikbud mengumumkan kebijakan me-rumahkan pembelajaran. Semua aktifitas belajar kemudia dilakukan jarak jauh melalui platform online. Menghadapi hal ini, semua pihak berbenah dan belajar kembali. Termasuk dalam hal pembelajaran, banyak aspek yang kemudian perlu menyesuaikan dengan keadaan ini. Tulisan ini berusaha mengungkapkan hal-hal yang menjadi kesulitan dalam beradaptasi tersebut. Dalam hal ini yang menjadi pembahasan ada pada pembelajaran di mata pelajaran Aqidah akhlak, Fiqih, dan Matematika di Madrasah Ibtidaiyah.