PEMAHAMAN MAHASISWA TERHADAP PERBANKAN SYARIAH (STUDI KASUS PADA MAHASISWA INTENSIF PUTRA IDIA PRENDUAN) - EGOY EGOY (Universitas Islam Madura, 2021)
Perbankan syariah adalah lembaga keuangan yang beroperasi sesuai dengan prinsip syariah. Pada tahun 1991, masyarakat Indonesia dikenalkan dengan bank syariah mengingat mayoritas penduduk Indonesia menganut agama Islam. Dengan berdirinya perbankan syariah ini berdampak pada pilihan masyarakat muslim yang sebagian besar masih menggunakan jasa perbankan konvensional. Hal ini juga terlihat di kampus IDIA Prenduan dimana mahasiswanya masih banyak menggunakan layanan bank konvensional. Karena itu, menarik untuk mengetahui bagaimana pemahaman mahasiswa IDIA terhadap bank syariah. Tulisan ini pada intinya hendak mengetahui bagaimana pemahaman mahasiswa IDIA terhadap perbankan syariah. Adapun metode yang digunakan penulis adalah metode kualitatif deskriftif pustaka, dengan mengambil referensi berbagai sumber seperti buku, jurnal, majalah, dan lainnya yang berkaitan dengan penelitian ini.