PENGGUNAAN LEMBAR KERJA MAHASISWA SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN DARING - sri rezeki; Bayu Jaya Tama (Universitas Majalengka, 2021)
ABSTRAKSemenjak pendemi ditetapkan di Indonesia pemerintah mengarahkan kampus untuk melakukan pembelajaran secara daring. Banyak problematika yang terjadi saat pembelajaran daring diterapkan di kampus, salah satunya konsentrasi mahasiswa saat memahami materi yang diberikan. Sehingga diperlukan media yang tepat untuk mengatasi problema tersebut, diantaranya mengembangkan bahan ajar berupa Lembar Kerja Mahasiswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sikap mahasiswa pada mata kuliah Statistika Dasar dengan menggunakan Lembar Kerja Mahasiswa pada pembelajaran daring. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Subjek penelitian mahasiswa pada salah satu Universitas swasta di Jakarta yang mengikuti matakuliah Statistika Dasar. Metode pada penelitian ini berupa penyebaran angket kepada mahasiswa. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa mahasiswa memiliki sikap yang positif terhadap matakuliah Statistika Dasar dengan penggunaan Lembar Kerja Mahasiswa melalui pembelajaran daring. Kata Kunci: Media Pembelajaran, Lembar Kerja Mahasiswa, Pembelajaran Daring