Peningkatan Kompetensi Guru Dalam Mengajar Melalui Pembimbingan Pemanfaatan Media Online Dalam Pembelajaran Bdr Pada Semester Genap Di Sd Negeri 1 Sungai Tendang Kecamatan Kumai Kabupaten Kotawaringin Barat Tahun Pelajaran 2019/2020 - Riduwan Riduwan (​Institute for Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2021)
Disini peneliti yang sekaligus sebagai kepala sekolah hendak meningkatkan kompetensi mengajar guru dengan memanfaatkan media online dalam pembelajaran BDR melalui pembimbingan pemanfaatan media online dalam pembelajaran BDR. Pembimbingan guru merupakan salah satu strategi yang dilakukan oleh kepala sekolah agar guru memiliki kompetensi dalam proses pembelajaran termasuk dalam mengelola pembelajaran online. Pembimbingan guru bertujuan agar dalam proses pembelajaran memiliki mutu pembelajaran. Sedangkan media online adalah saluran informasi yang berlangsung melalui media internet. Karena diakses atau dibaca menggunakan perantara jari untuk membukanya, media daring juga disebut sebagai “media digital”. Digital artinya yang berhubungan dengan jari. Adapun beberapa media online yang bisa di manfaatkan untuk belajar mengajar adalah WhatssApp Group, Google Suite for Education, Ruangguru, Zenius dan lain-lain.