STRATEGI DALAM MENANGGAPI SIKAP ANAK USIA DINI - Sukatin, Asmarani Putri, Baghas Adetya, Dita Amelia, Harizal Pranata, Maya Sari & Rati Junianti (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, 2021)
Perkembangan kognitif pada masa kanak-kanak awal didominasi dengan proses mental. Namun proses mental yang dilakukan masih memilki beberapa keterbatasan. Perkembangan bahasa berkembang seiring dengan kemampuan mengenali simbol yang trejadi pada tahap perkembangan kognitif pra operasional. Dimasa kanak-kanak awal, pada perkembangan psikososial memperlihatkan perkembangan yang signifikan. Seiring dengan proses ini, dunia anak-anak mulai meluas. Pada masa inilah perkembangan psikososial anak mulai dipengaruhi oleh relasi keluarga yang lain serta teman sebaya