Pengaruh Penerapan Metode Hypnoteaching Terhadap Perstasi Belajar PAI di SMP Alfasanah Cisauk - syifa fauziah (Pusat Pengembangan Ilmiah dan Penelitian Mahasiswa Universitas Negeri Padang, 2021)
ABSTRACT This study aims to find out about the effect of hypnoteaching methods on learning achievement. The technique in this method is how teachers can communicate more persuasively and suggestively with students both in teaching and learning activities or before starting teaching, so that students are more motivated and excited before starting lessons in class. The steps of the hypoteacing method include: 1). Intention and motivation in yourself, 2). Equating the position of body movements, language and brain waves with students, 3) Directing students, 4) Using positive words, 5) Giving praise, 6) giving examples in the form of speech and behavior. The data obtained is in the form of data from the results of a questionnaire and the difference in the results of values ​​before and after the application of the Hypoteaching Method. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mencari tahu tentang pengaruh metode hypnoteaching terhadap prestasi belajar. Teknik yang di dalam metode ini adalah bagaimana cara guru dapat berkomunikasi lebih persuasif dan sugestif dengan siswi baik dalam kegiatan belajar mengajar ataupun sebelum memulai mengajar, agar siswi lebih termotivasi dan bersemangat sebelum memulai pelajaran di dalam kelas. Langkah-lngkah metode hypoteacing meliputi : 1). Niat dan motivasi dalam diri sendiri, 2). Menyamakan posisi gerak tubuh, bahasa dan gelombang otak dengan siswi, 3) Mengarahkan peserta didik, 4) Menggunakan kata-kata postif, 5) Memberikan pujian, 6) memberi teladan berupa ucapan dan prilaku. Data yang di dapat berupa data hasil dari angket dan perbedaan hasil nilai sebelu dan sesudah di terapkannya Metode Hypoteaching.