Perancangan Dan Implementasi Sistem Aplikasi Inventori Barang Di PT Quicktest Laboratorium Indonesia Dengan Metode PIECES - Ardi Nor Dzariat; Sugiyono Sugiyono (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2021)
Pada proses pengelolaan persediaan barang pada PT Quicktest Laboratorium Indonesia masih menggunakan sistem yang semi komputer yaitu menggunakan aplikasi excel. Permasalahan yang terjadi dalam proses ini adalah kesalahan dalam input jumlah barang masuk dan keluar, lamanya dalam menentukan barang yang sudah habis, pengajuan permintaan barang yang membutuhkan persetujuan manajemen yang membutuhkan kertas form dan waktu yang lama serta pelaporan data stok menjadi terkendala. Solusi yang didapatkan setelah menganalisa sistem berjalan adalah mengimplementasikan analisa pieces untuk merancang dan mengimplementasikan sistem persediaan barang berbasis web yang bertujuan untuk membantu bagian gudang dalam hal monitoring persediaan barang dan pelaporan stok menjadi lebih cepat dan akurat. Untuk mengetahui manfaat yang dirasakan dalam membangun sistem usulan peneliti menggunakan analisa pieces agar sistem yang diusulkan dapat memberikan manfaat yang maksimal dalam mengatasi masalah yang ada.