Implementasi persediaan barang pada PT.Marketama Indah menggunakan metode PIECES - Muhamad Padli; Sugiyono Sugiyono (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2021)
Marketama Indah merupakan perusahaan yang bergerak dibidang industri farmasi dengan memproduksi produk perawatan rumah tangga, perawatan pribadi dan makanan fungsional atau makanan suplemen. Tak sedikit perusahaan yang belum memanfaatkan teknologi perusahaan dengan baik salah satunya pada perusahaan PT. Marketama Indah. Berdasarkan analisa penelitian pada perusahaan PT. Marketama Indah ditemukan permasalahan produk dan pendataan dalam persediaan barang. Karena Proses sistem yang masih manual banyak sekali pemasalahan yang disebabkan oleh hiuman error, seperti dalam menginput pendataan barang memerlukan waktu cukup lama karena masih menggunakan buku lalu diinput ke dalam Microsoft Exel sehingga tidak efisien dan menyebabkan ketidakakuratan. Dari itu penulis mengajukan sistem usulan yang sudah dibangun dan sudah terkomputerisasi atau berbasis WEB. Kemudian diimplementasikan dengan metode PIECES, hasil akhir sistem dapat diakses oleh pegawai dan manager. Juga mberikan informasi yang ada pada gudang secara cepat dan akurat. Kinerja sistempun semakin efektif, efisien hingga bisa meminimalisir terjadinya human error. Kata kunci: Persediaan Barang, Web, PIECES