SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS LEMBAGA PENDIDIKAN FORMAL DI KABUPATEN JEPARA BERBASIS WEBSITE - Ahmad Faiq Abror (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) menghasilkan aplikasi Sistem Informasi Geografis Lembaga Pendidikan Formal di Kabupaten Jepara berbasis Website yang dapat digunakan untuk mengetahui informasi dan letak lembaga pendidikan di wilayah Jepara. Jenis Penelitian yang digunakan adalah Research and Development (R&D). Pengembangan aplikasi menggunakan metode Software Development Life Cycle (SDLC) dengan model Waterfall. Selanjutnya pada proses pengujian kualitas aplikasi menggunakan standar ISO 9126 yang terdiri dari aspek functionality, efficiency, usability, dan portability. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi ini telah berhasil dikembangkan menggunakan metode Software Development Life Cycle (SDLC) dengan model waterfall. Selanjutnya hasil dari analisis kualitas aplikasi menggunakan standar ISO 9126 menunjukkan bahwa aplikasi mempunyai hasil rata-rata sangat baik dan layak digunakan untuk digunakan dan dimanfaatkan oleh pengguna.