PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN ASET IT BERBASIS WEB PADA PT MANDIRI AXA GENERAL INSURANCE - Nandang Mulyana; Agus Sulistyanto; Verdi Yasin (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2021)
PT Mandiri Axa General Insurance merupakan perusahaan asuransi jiwa patungan antara PT Bank Mandiri (Persero) Tbk dan National Mutual International Pty. Limited (AXA). Telah hadir selama lebih dari 15 tahun di Indonesia untuk memberdayakan masyarakat dalam memiliki kualitas kehidupan yang lebih baik. Saat ini PT Mandiri AXA General Insurance masih menggunakan cara mengolah data persediaan aset IT berupa laptop dan handphone masih menggunakan excel. Setiap data aset IT yang telah diberikan ke karyawan masih dicatat menggunakan excel, sehingga membutuhkan ketelitian yang lebih, untuk menghindari kesalahan dalam penginputan pengiriman aset IT ke karyawan, serta membutuhkan banyak file untuk menghindari corrupt nya file excel. Admin IT juga kesulitan dalam membuat laporan kepada atasan terkait aset IT karena harus mengolah data excel. Tujuan penelitian ini adalah membuat sistem informasi persedian aset IT dengan menggunakan metode SDLC Waterfall dan menggunakan Unified Modeling Language (UML) untuk pemodelan terstruktur serta menggunakan bahasa pemrograman Prepocessor Hypertext Language (PHP) Framework Codeignaiter, Bootstrap dan menggunakan MySQL sebagai database. Dari penelitian dapat dihasilkan sebuah sistem informasi persedian aset IT yang dapat mempermudah Admin IT untuk pengelolaan persedian aset IT pada PT Mandiri AXA General Insurance.