Implementasi sistem penggajian pada PT. Dwi Pratama Teknik dengan metode PIECES - Aisah Aisah; Sugiyono Sugiyono (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2021)
Dwi Pratama Teknik (DPT) merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dibidang kelistrikan dengan jasa infrastruktur elektrikal dan mekanikal. Saat ini memiliki memiliki karyawan yang semakin bertambah seiring dengan berkembangnya PT. Dwi Pratama Teknik (DPT). Salah satu hal yang sangat diperhatikan dengan bertambahnya karyawan adalah pengelolaan dalam sektor penggajian. Di dalam sektor penggajian masih menerapkan sistem penggajian secara manual dan konvensional. Untuk memudahkan pengolahan dalam penggajian, laporan dan slip gaji karyawan dibutuhkan sistem informasi penggajian karyawan yang dapat membantu dalam pengolahan data-data penggajian. Berdasarkan permasalahan tersebut maka dilakukan penelitian untuk memperoleh kebutuhan-kebutuhan yang diperlukan untuk membangun sistem informasi penggajian karyawan. Pembangunan sistem informasi dimulai dengan proses analisis dengan menggunakan metode pieces dan dilanjutkan dengan sistem perancangan yang didasarkan pada hasil analisis kebutuhan. Tahap terakhir dari proses penyusunan sistem ini adalah implementasi perancangan sistem menjadi sebuah sistem baru. Dapat disimpulkan bahwa sistem informasi sistem penggajian karyawan yang dibangun dapat membantu dalam pengolahan data penggajian dan dapat menampilkan informasi yang dibutuhkan oleh karyawan PT. Dwi Pratama Teknik (DPT). Kata kunci: sistem informasi, penggajian karyawan, web, pieces