Penyuluhan Manajemen SDM Untuk Pengembangan Karakter Remaja Masjid At-Taqwa - Ade Maulana; Adi Firmansyah; Fajar Syachril; Fanni Pratama; Rahmat Ikhasni; Aidil Amin Effendy (Universitas Pamulang, 2021)
Kegiatan ini untuk mengetahui pelaksanaan kegiatan PKM sebagai wahana untuk membentuk jiwa kepemimpinan kepada siswa. Pengabdian kepada masyarakat ini menggunakan metode ceramah dan berdiskusi bersama siswa-siswi yang hadir Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan judul penyuluhan manajemen sumber daya manusia untuk pengembangan remaja masjid at-taqwa Sebanyak 25 remaja masjid mengikuti kegiatan ini namun belum mempunyai ilmu manajemen sdm yang baik. Hasil dari permasalahan diskusi ini adalah menciptakan manusia yang berkualitas sesuai dengan kompetensi atau keahliannya. Oleh sebab itu, dengan adanya manajemen SDM diharapkan remaja masjid akan mampu memberikan manfaat pada diri sendiri dan organisasinya.Kata Kunci: Manajemen Sumber Daya Manusia Dalam Organisasi This activity is to know the implementation of PKM activities as a vehicle to form a leadership spirit to students. Community service uses the method of lectures and discussions with students who attend the implementation of community service activities with the title of human resource management counseling for the development of youth mosques at-taqwa As many as 25 mosque youth follow this activity but do not have good human resources management knowledge. The result of this discussion problem is to create a qualified human being in accordance with his competence or expertise. Therefore, with the management of human resources, it is expected that the youth of the mosque will be able to provide benefits to themselves and their organization. Keywords: Human Resource Management In Organization