Memahami Pentingnya Manajemen Pengorganisasian Dalam Karang Taruna - Gilang Purwadi; Dwi Chandra; Annisa Apriliani; Tia Oktaviani Yulianti; Yunita Rosa Damayanti (Universitas Pamulang, 2021)
Karang Taruna merupakan wadah pengembangan generasi muda nonpartisan, yang tumbuh atas dasar kesadaran dan rasa tanggung jawab social dari, oleh dan untuk masyarakat khususnya generasi muda di Karang Taruna / Ikatan Remaja Masjid Rt.005 Rw.004 kel. Serua, Kec. Ciputat Kota Tangerang Selatan Banten. Sebagai organisasi social kepemudaan Karang Taruna / Organisasi Masjid merupakan wadah pembinaan dan pengembangan serta pemberdayaan dalam upaya mengembangkan kegiatan ekonomi produktif dengan pendayagunaan semua potensi yang tersedia di lingkungan sumber daya manusia.Kata Kunci: Pengorganisasian Karang Taruna is a forum for the development of non-partisan young generations, who grow on the basis of awareness and a sense of social responsibility from, by and for the community, especially the young generation in the Youth Organization of the Youth Organization of the Mosque Rt.005 Rw.004 kel. Serua, Kec. Ciputat, South Tangerang City, Banten. As a youth social organization, Karang Taruna / Mosque Organization is a forum for guidance and development as well as empowerment in an effort to develop productive economic activities by utilizing all the potential available in the human resource environment.Keywords: Organizing