Pemberdayaan Anak-Anak Melalui Pelatihan Karakter Building Dengan Pemanfaatan Tabungan Sejak Usia Dini Di Asrama Yatim Putra Mizan Amanah Bintaro Tangerang - Sugiyanto Sugiyanto; Budi Suhendar; Sulistiawati Sulistiawati; Anita Nurul Firdaus; Ronaldo Budiarto (Universitas Pamulang, 2021)
Pengabdian kepada Masyarakat ini bekerjasama dengan lembaga amil zakat mizan amanah di Jl. Bintaro Utama 3 Blok AP No.50A, Bintaro, Kec. Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten 15221. Tujuan dilaksanakan PKM untuk memberikan pengetahuan dalam hal pelatihan karakter building dengan pemanfaatan tabungan sejak dini. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah bercerita, diskusi, dan pemberian materi mengenai karakter building dan kiat-kiat untuk menabung sejak dini guna mempersiapkan diri unuk mewujudkan impian masa depan. Kesimpulan dari pengabdian kepada masyarakat di lembaga amil zakat mizan Amanah adalah membutuhkan pendampingan dalam penerapan system menabung sejak dini., Dukungan dan pendampingan dapat dimulai dari pembentukan karakter building bagi anak-anak asrama yatim putra mizan amanah.Kata Kunci: Manajemen Keuangan, Tabungan, Manajemen SDM, Pembentukan Karakter This Community Service collaborates with the amil zakat institution mizan amanah on Jl. Bintaro Utama 3 Block AP No. 50A, Bintaro, Kec. Pd. Aren, South Tangerang City, Banten 15221. The purpose of PKM is to provide knowledge in terms of character building training by utilizing savings from an early age. The method used in this service is storytelling, discussion, and providing material about character building and tips for saving from an early age to prepare yourself to realize future dreams. The conclusion of community service at the Mizan Amanah amil zakat institution is that it requires assistance in implementing the saving system from an early age.Keywords: Financial Management, Savings, Human Resourch Management, Character Building