Penyuluhan Bahaya Pornografi Bagi Anak-Anak Yatim Dan Dhuafa - Ahmad Wawan; Lili Nurkhasanah; Pretiwan Putri; Sri Melinda; Irawati Irawati (Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Mahasiswa ini dilakukan adalah untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada anak-anak Yatim dan Dhuafa yang beralamat di Desa Cidokom, Kec.Gunung Sindur, Kab.Bogor, Jawa Barat. Adapun Metode kegiatan ini adalah mendatangi Anak-anak yatim dan Dhuafa tersebut dan memberikan pemahaman dan pengetahuan bagi anak-anak tentang bahaya pornografi. Hasil dari kegiatan tersebut adalah para peserta lebih memahami dan mengetahui apa itu pornografi, serta mengetahui dampak negatif yang ditimbulkan dari paparan pornografi, sehingga ke depan anak-anak di desa cidokom dapat menghindarkan diri dari keterpaparan pornografi dan terhindar dari kemungkinan menjadi pelaku kekerasan seksual di masa mendatang.Kata Kunci: Pornografi, Anak-Anak Yatim Dan Dhuafa The purpose of this student's devotion to the community (PKM) was to give knowledge and understanding to the orphans and to dhuafa at the village of cidokom, kec. Mount sinur, kab. Bogor, west Java. As for this method of activity, it was to visit the orphans and dhuafa and give the children an understanding and knowledge of the dangers of pornography. The result of the activity is that participants better understand and know what pornography is, and know the negative effects of exposure to pornography, so that in the future children in cidokom village can avoid exposure to pornography and avoid the possibility of becoming the perpetrators of sexual violence in the future.Key Words: Pornography, Orphan And Dhuafa