Menabung Sejak Dini Agar Sukses Meraih Mimpi Bagi Anak-Anak Di Taman Bacaan Perigi Sawangan - Arief Budi Santoso; Agung Apriyuda; Ananda Dianti; Hanisa Hanisa; Monica Mega Pertiwi; Puri Widhi Hastuti (Universitas Pamulang, 2021)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan mengedukasi sekaligus memotivasi anak untuk menggunakan uangnya secara benar serta memotivasi anak untuk gemar menabung agar masa depan yang lebih baik. Menabung sudah mulai ditanamkan sejak dini oleh beberapa orang tua kepada anaknya, karena tabungan memiliki peranan penting dimasa depan. Menabung yang berarti menyisihkan sebagian uang yang kita miliki untuk disimpan dan merupakan salah satu cara untuk mengelola uang. Kegiatan dilakukan di Taman Bacaan Perigi di Sawangan pada Sabtu, 13 Februari 2021 dan metode kegiatan ini melalui tahapan sosialisasi, mengajarkan anak-anak secara langsung, menggunakan bahasa dan cara yang menyenangkan sesuai dengan tingkat usia mereka, serta membuat celengan dengan menggunakan bahan daur ulangKata Kunci: Sosialisasi, Menabung, Keuangan This community service aims to educate as well as motivate children to use their money properly and motivate children to like to save for a better future. Some parents have started to invest in savings early in their children, because savings have an important role in the future. Saving means setting aside some of the money we have to save and is a way to manage money. The activity was carried out at the Perigi Reading Gardens in Sawangan on Saturday, February 13, 2021 and the method of this activity was through socialization stages, teaching children directly, using language and fun ways according to their age level, and making piggy banks using recycled materials.Keywords: Socialization, Saving, Finance