Penyuluhan Pemanfaatan Media Sosial Bagi Perkembangan Sumber Daya Manusia (SDM) Pada Masyarakat Desa - Haikal Haikal; Ahmad Ridwan; Imam Andrianto; Wahyu Afif; Rusli Rusli; Denok Sunarsi (Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis peran media sosial dalam mengembangkan kualitas sumber daya manusia khususnya di desa cidokom bogor, oleh sabab itu media sosial harus di mafaatkan sebaik mungkin agar kulitas sumber daya manusia yang kita miliki meningkat yaitu seperti : Tetap berkomunikasi dengan kolega dan teman, Dapat menemukan teman lama atau kenalan lama kita, Menemukan kandidat untuk pekerjaan, Menemukan Pekerjaan baru, Membangan tampilan pribadi secara online, Bergabung dengan grub yang bermanfaat, Mengembangkan koneksi sosial, Memasarkan produk kita, Memberi kesempatan pada konsumen untuk berintraksi dengan produsenKata Kunci: Media Sosial purpose of this research is to find out and analyze the role of social media in developing the quality of human resources, especially in the village of Cidokom Bogor, because of that social media must be utilized as best as possible so that the quality of our human resources increases, such as: and friends, Can find our old friends or old acquaintances, Find candidates for jobs, Find new jobs, Develop personal views online, Join useful groups, Develop social connections, Market our products, Give consumers the opportunity to interact with producersKeywords: Social Media