Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Sepatu Pada Online Shop Choice Fashion Dengan Menggunakan Metode Moora - Melenia Winda Sari; Onki Alexander; Noorlela Marcheta (Universitas PGRI Madiun, 2021)
Sepatu yang menjadi kebutuhan manusia sebagai alas kaki telah berkembang kegunaannya searah berkembangnya zaman, salah satunya menjadi tren fashion yang membuat jenis sepatu semakin bertambah. Bisnis dalam bidang penjualan sepatu salah satunya ditekuni oleh online shop Choicefashion sejak tahun 2018. Terdapat sekitar 250 produk sepatu dengan berbagai merk dan jenis sepatu ditawarkan online shop Choicefashion, menyebabkan customer sulit menentukan sepatu berdasarkan kriteria yang mereka inginkan Untuk memberikan rekomendasi sepatu sesuai dengan kriteria dari customer maka dibutuhkan sistem pendukung keputusan. Penelitian ini membahas tentang sistem pendukung keputusan pemilihan sepatu dengan metode MOORA. MOORA dapat mendukung keputusan dari banyak kriteria dan mudah dipahami dalam memisahkan subjektif suatu proses evaluasi ke dalam kriteria bobot keputusan dengan atribut pengambilan keputusan. Kriteria sepatu ditentukan oleh customer melalui kuesioner. Melalui penelitian ini, customer dapat menentukan sepatu sesuai dengan kriteria yang diinginkan. Sistem yang dibuat berbasis website yang nanti akan menampilkan hasil rekomendasi pemilihan sepatu.