PENGARUH SISTEM INFORMASI SDM, MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA UNIVERSITAS PANCASAKTI TEGAL - Agnes Dwita Susilawati; Setyowati Subroto (UNIVERSITAS PGRI MADIUN, 2021)
Abstrak: Pemanfaatan Sistem Informasi Sumber Daya Manusia (Human Resource Informastion Sistem)mampu meningkatkan kinerja dan daya saing bisnis ketika kebutuhan akan informasi yang cepat tepat danketersediaan data untuk proses pengambilan keputusan. Oleh karena itu faktor yang menjadi tolak ukurutama adalah tingkat disiplin kerja yang tinggi dan tanggung jawab atas tugas yang diamanahkan.Motivasi merupakan dorongan terhadap apa yang diinginkan untuk mencapai tujuan yang di inginkan.Disiplin yang baik mencerminkan rasa tanggung jawab seseorang terhadap tugas yang diberikan kepadakaryawan. Disiplin dan motivasi dimulai pada diri sendiri akan semua tugas dan kewajiban yang dikerjakan.Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh sistem informasi manajemen SDM,motivasi dan disiplin kerja pada kinerja karyawan. Objek penelitian ini di lakukan pada perguruan tinggiUniversitas Pancasakti Tegal. Populasi yang digunakan seluruh karyawan tetap Universitas PancasaktiTegal dan sampel berjumlah 100 orang.Teknik pengumpulan datanya menggunakan angket ataukuesioner dan melakukan wawancara. Sedangkan teknik datanya menggunakan uji asumsi klasik, regresilinear berganda, uji T, uji F dan Koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabelindependen bersama memiliki pengaruh terhadap kinerrja karyawan. Dari ketiga variabel bebas tersebutadalah variabel sistem informasi SDM dan motivasi yang memiliki pengaruh yang lebih besar terhadapkinerja karyawan pada Universitas Pancasakti Tegal.