Manajemen Informasi Pengelolaan Surat Masuk dan Keluar pada SD Negeri Genurit Kramatwatu Serang - Ahmad Sofan Ansor; Mona Setia Ningrum (Sekolah Tinggi Agama Islam Al Hidayah Bogor, 2021)
Manajemen informasi pengelolaan surat masuk dan keluar di SDN Negeri Genurit Serang masih menggunakan catatan secara manual. Proses pengelolaan informasi surat masuk dan keluar dibuat aplikasi program komputer untuk mengetahui dengan cepat dan akurat data informasi yang diterima sekolah. Tujuan program adaptasi teknologi komunikasi untuk menunjang proses belajar mengajar. Peningkatan kualitas manajemen sekolah melalui sistem manajemen informasi sekolah. Dipelajari hambatan–hambatan dalam pengelolaan surat masuk dan keluar secara manual dan mengganti dengan sistem informasi data komputer Microsoft Office. Pembuatan program aplikasi melalui tiga tahapan yaitu tahapan alisis, tahap desain dan tahap implementasi. Sistem informasi surat masuk dan keluar sekolah ini dapat membantu memudahkan pekerjaan, mempercepat pencarian data dan dapat mengurangi kesalahan manusia