PENGARUH COVID-19 TERHADAP KEAKTIFAN PESERTA DIDIK SMA SEDERAJAT DI KALIMANTAN TIMUR - Galih Perkasa; Intan Melenia Permatasari; Lisa Carolina; Muhammad Dzikriyal Ka'bah; Adit Nur Pratama (Geography Education Study Program, Faculty of Teacher Training and Education, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Covid-19 Terhadap Keaktifan Siswa SMA Sederajat. Jenis penelitian yang dilakukan adalah deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan angket atau kuisioner yang di sebar pada beberapa wilayah dengan objek siswa dan siswi SMA sederajat. Hasil penelitian diperoleh bahwa selama pembelajaran daring, keaktifan belajar siswa tidak sepenuhnya dapat dicapai sesuai dengan indikator keaktifan belajar. Hal ini diakibatnya karena adanya faktor kendala selama pembelajaran daring dilaksanakan seperti kurangnya alat peraga dan terbatasnya akses internet.