The Effect of Tourist Objective Photos of Tourist Festival on Sport Tourism (Asian Games) In Palembang, Indonesia - Muhammad Juliansyah Putra; Bambang Hermanto; Iwan Sukoco; Suryanto Suryanto; Bukman Lian; Zulkifli Harahap (Universitas PGRI Palembang, 2021)
Arus globalisasi serta pertumbuhan teknologi dan informasi saat ini berpengaruh signifikan terhadap perkembangan pariwisata. Transportasi juga sangat berpengaruh dalam pertumbuhan pariwisata Indonesia yang berdampak pada kemudahan dimana calon wisatawan dapat mencari informasi seluas-luasnya tentang lokasi, destinasi wisata, objek wisata yang akan dikunjungi dengan menggunakan moda transportasi apapun yang tersedia. Kota Palembang adalah ibu kota provinsi Sumatera Selatan dan kota terbesar kedua di Sumatera setelah Medan. Kota Palembang juga dikenal sebagai Venice of the East di dunia Barat. Kota Palembang juga dikenal sebagai “Venesia dari Timur” di dunia Barat. Kota Palembang umumnya kadang disebut sebagai kota Pempek, tetapi ada beberapa lokasi yang dapat dikunjungi serta artefak wisata di kota tersebut.Kota Palembang juga dikenal sebagai Venesia dari Timur di dunia Barat (