Peningkatan Hasil Belajar Pada Sistem Pembelajaran Melalui Model Project Based Learning Berbantuan Platform Zoom Meeting - Marvinda Rizki Dirgantara; Felicita Fadhlilla S.Pd (Universitas PGRI Palembang, 2021)
AbstractThis Classroom Action Study was aimed at describing the online learning outcomes improvement and learning process of Grade V students in SD Negeri 1 Pecangaan through projects based learning models with using of Zoom Aplication. The research was conducted through two cycles of action. The diagram shows that the exhaustiveness increased from cycle I at 47% to 88% after cycle II. The learning outcomes also improved from cycle I to II at 63.8 and 82.9 respectively. This study concluded that through the using of Zoom Application, there will be improvement at online learning outcomes in thematic learning. Keywords: Learning Outcomes, Online Learning, Zoom Application AbstrakPenelitian tindakan kelas ini bertujuan untuk mendeskripsikan peningkatan hasil pembelajaran daring dan proses belajar para peserta didik Kelas V SD Negeri 1 Pecangaan melalui Model Project Based Learning berbantuan aplikasi zoom. Penelitian ini dilaksanakan melalui dua siklus tindakan. Penelitian ini menunjukkan bahwa ketuntasan belajar naik dari siklus I yakni sebesar 47% menjadi 88% setelah siklus II. Hasil belajar juga meningkat dari siklus I ke siklus II dengan masing-masing 62 dan 83. Studi ini menyimpulkan bahwa melalui pengunaan aplikasi zoom, akan ada peningkatan hasil belajar daring pada pembelajaran tematik Kata kunci: Hasil Belajar, Pembelajaran Daring, Aplikasi Zoom