Implementasi Aplikasi Berbasis Android Pengembangan Ide Resep Makanan dan Minuman Pada Restoran - Sitti Aisa; ST. Aminah Dinayati Ghani (Universitas Asahan, 2021)
Abstract – This study aims to design and implement an android-based application for the development of food and beverage recipe ideas. Data collection techniques in this study are observation and interviews. The test model that will be carried out in this study is Black Box testing. System modeling using Unifield Modeling Language (UML) The results of testing an android-based application for the development of cooking and beverage ideas in restaurants and tests carried out using this application restaurant owners can develop recipes where they receive recipe ideas from visitors and can easily see the sales that occur in restaurants and can assist chefs in implementing recipes given by visitors so as to increase the number of food menus in the restaurant. Keywords - Android, Applications, Food, Beverages, Restaurants Abstrak - Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan aplikasi berbasis android pengembangan ide Resep makanan dan minuman. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu observasi dan wawancara. Model pengujian yang akan dilakukan dalam penelitian ini adalah pengujian Black Box. Pemodelan sistem dangan Unifield Modeling Language (UML) Hasil pengujian implementasi aplikasi berbasis android untuk pengembangan ide masakan dan minuman pada restoran serta pengujian yang dilakukan penggunaan aplikasi ini pemilik restoran dapat mengembangkan resep masakan dimana menerima ide resep masakan dari pengunjung dan dapat dengan mudah melihat penjualan yang terjadi di restoran serta dapat membantu koki dalam mengimplemetasi resep yang telah diberikan oleh pengunjung sehingga menambah jumlah menu makanan yang ada direstoran. Kata Kunci – Android, Aplikasi, Makanan, Minuman, Restoran