Pemberdayaan guru paud RA Al-Ghifari Sukabirus Dayeuhkolot dalam penyusunan bahan ajar berbasis online - Vera Suryani; Bayu Erfianto; Andrian Rakhmatsyah (Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto, 2021)
Kasus Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) yang semakin meningkat mengharuskan proses kegiatan belajar mengajar bagi peserta didik untuk sementara waktu dilakukan di rumah. PAUD dan TK Al-Ghifari Sukabirus merupakan salah satu sekolah yang terkena dampaknya. Saat ini, proses kegiatan belajar mengajar masih menggunakan metode konvensional, yaitu hanya pemberian tugas offline kerumah siswa. Pembelajaran tidak efektif untuk siswa dikarenakan tidak ada kegiatan mengajar secara tatap muka oleh guru kepada siswanya. Beberapa guru juga belum terlalu familiar dengan penggunaan media pembelajaran daring, seperti Google Meet maupun Google Classroom . Dengan demikian diperlukan suatu cara transfer knowledge penggunaan media daring yang dapat mendukung proses belajar mengajar di PAUD dan TK Al Ghifari. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini ialah mendukung pembelajaran jarak jauh dengan media daring (dalam jaringan) dengan melakukan penyuluhan kepada guru PAUD dan TK Al-Ghifari Sukabirus mengenai cara pembelajaran online menggunakan aplikasi Google Meet, Google Classroom, dan penyusunan bahan ajar berbasis online.