Pelatihan TOEFL secara virtual bagi anggota Nasyiatul ‘Aisyiah Cabang Mantrijeron Yogyakarta - Luluk Iswati (Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk pelatihan TOEFL secara virtual ini diberikan kepada para anggota Nasyiatul ‘Aisyiyah (NA) Cabang Mantrijeron Yogyakarta. Hal ini dikarenakan kemampuan para anggota NA Mantrijeron dalam menghadapi tes TOEFL masih perlu ditingkatkan, terutama sebagai syarat untuk menyelesaikan studi, melamar pekerjaan, promosi jabatan, maupun melanjutkan pendidikan. Pelatihan TOEFL ini diadakan secara virtual melalui Google Meet dengan frekuensi 3 kali seminggu dan total 8 sesi/@60 menit. Beberapa temuan penting dari hasil evaluasi adalah: (1) Peserta menemui kendala untuk mengikuti pelatihan secara penuh karena jadwal bersamaan dengan kegiatan lain; (2) Durasi pelatihan dirasa cukup; (3) Jumlah sesi pelatihan dirasa kurang; (4) Peserta mendapatkan cukup banyak pengetahuan; (5) Penjelasan instruktur dapat diterima dengan baik; (6) Peserta mampu menyerap materi dengan baik; dan (7) Kepercayaan diri peserta terhadap TOEFL meningkat. Berdasarkan temuan tersebut dapat disimpulkan bahwa pelatihan TOEFL bagi anggota NA Mantrijeron Yogyakarta bermanfaat untuk menyiapkan anggota nya dalam menghadapi tes TOEFL untuk tujuan mereka masing-masing.