MENGOPTIMALKAN METODE USABILITY TESTING DENGAN PENAMBAHAN ATRIBUT COMFORTABLY - Eny Jumiati (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2021)
Salah satu organisasi yang memanfaatkan website sebagai sarana dalam penyampaian informasi yang berkaitan dengan kegiatan kemahasiswaan, prestasi, profil perguruan tinggi serta pengumuman penting lainnya adalah website STMIK Widya Pratama Pekalongan. Dengan harapan dapat lebih memperkenalkan keberadaan secara lebih luas dan diketahui oleh khalayak umum serta mempermudah sivitas akademika dalam menyebarkan informasi. Apakah selama ini website STMIK Widya Pratama ini memiliki kualitas web yang baik dari sisi ketergunaanya baik dari segi kemudahan untuk diingat, efisiensi ataupun kemudahan untuk dipelajari, maka perlu adanya pengoptimalan pengukuran kualitas web dari sisi penggunanya dengan metode Usability Testing dengan menambah atribut Comfortably. Setelah dilakukan pengujian dengan uji interaksi dan regresi dapat simpulkan bahwa penambahan atribut baru pada metode usability testing dapat meningkatkan optimalisasi Usability yang sebelumnya 54% menjadi 64,4%, serta adanya pengaruh secara bersama-sama yang signifikan antara variabel Learnability, Efficiency, Memorability, Errors, Satifaction dan Comfortably terhadap Usability. artinya bahwa penambahan atribut Comfortably dapat lebih mengoptimalkan kemanfaatan atau ketergunaan dari website STMIK Widya Pratama