PENINGKATAN KUALITAS MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA PADA PERBANKAN SYARIAH - Dwi maulidiyah; Dinda Ayu Agustina; Amelia Eka Dimawan; Muhammad Faisal Ridho; Fitri Nur Latifah (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan mengenai peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) pada perbankan syariah. Banyak kendala yang terjadi dalam perbankan syariah salah satunya adalah masalah SDM sehingga dibutuhkan manajemen yang baik untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia di Bank Syariah. Jenis metode yang digunakan pada penulisan ini adalah analisis kualitatif dengan menggunakan pendekatan studi pustaka atau literatur review pembahasan yang relevan dengan menggunakan kajian yang diambil dari beberapa artikel yang terkait dengan manajemen sumber daya manusia. Dari hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa untuk meningkatkan kualitas manajemen sember daya manusia pada perbankan syariah diperlukan pelatihan, pengembangan, dan pendidikan mengenai hal-hal yang berkaitan dengan sumber daya manusia yang dibutuhkan dalam perbankan syariah serta diberlakukannya sertifikasi sebab jika tidak ada serifikat yang menunjukkan keahliannya seseorang pada bidangnya itu mengakibatkan sulitnya bersaing pada era globalisasi.