IDENTIFIKASI PERKEMBANGAN KOGNITIF PESERTA DIDIK KELAS VI MI MIFTAHUL HUDA CENDONO DI MASA PANDEMI - Agung Suci Dian Sari; Dina Fitriyah; Dewi Aisyah; Sri Nawang Wulandari (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pembelajaran daring di masa pandemi Covid-19 berimplikasi terhadap perkembangan kognitif anak pada peserta didik kelas VI MI Miftahul Huda Cendono. Jenis penelitian ini menggunakan metode diskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui interview dan dokumentasi pada guru kelas VI MI Miftahul Huda Cendono dan 3 peserta didik kelas VI MI Miftahul Huda Cendono. Hasil dalam penelitian menunjukkan bahwa dampak pembelajaran daring terhadap perkembangan kognitif anak secara langsung mengalami hambatan dikarenakan dalam pembelajaran daring guru hanya bisa menyampaikan materi dan tugas secara online.