ANALISIS PERSEPSI MAHASISWA TERHADAP PEMBELAJARAN DARING PADA MATA KULIAH KIMIA DASAR DI INSTITUT PENDIDIKAN TAPANULI SELATAN TAHUN AKADEMIK 2020/2021 - Nenni Faridah Lubis; Emmi Juwita Siregar; Seri Irawati Batubara (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran persepsi mahasiswa terhadap pembelajaran daring pada mata kuliah Kimia Dasar di lingkungan FPMIPA Institut Pendidikan Tapanuli Selatan tahun akademik 2020/2021. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dan yang menjadi informan penelitian ini ialah mahasiswa semester I di Lingkungan FPMIPA Intitut Tapanuli Selatan sebanyak 130 mahasiswa yang diambil secara acak. Hasil penelitian persepsi mahasiswa terhadap pembelajaran daring pada mata kuliah kimia dasar di Institut Pendidikan Tapanuli Selatan menunjukkan bahwa sebagian besar mahasiswa memiliki persepsi negatif tentang pembelajaran kimia dasar berbasis daring. Hal ini dikarenakan sebagian besar mahasiswa kurang memahami materi pembelajaran secara daring yang disampaikan, cara penyampaian materi kimia dasar yang dipandang kurang menarik dan penilaian mahasiswa tentang pembelajaran berbasis online yang dianggap kurang efektif.