Pembuatan Ramuan Tradisional Untuk Mengatasi Diare Pada Anak: PEMBUATAN RAMUAN TRADISIONAL UNTUK MENGATASI DIARE PADA ANAK - asti, asti rahayu; I.A.K Pramushinta; Dewi Perwito Sari (LPPM Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2021)
Buah jambu biji merupakan buah yang sering dijumpai dan diminati oleh masyarakat, tetapi pada umumnya tidak menyadari manfaat jambu biji terutama pada daunnya. Daun jambu biji dapat dimanfaatkan sebagai ramuan tradisional untuk mengatasi diare pada anak. Pengolahan daun jambu biji sangat mudah dengan mengambil beberapa lembar daun biji tersebut kemudian di tumbuk dan di beri air matang secukupnya dan disaring untuk diambil airnya. Untuk pengobatan secara berkala bisa mengkonsumsi 3 kali sehari. Hasil yang di dapatkan dapat memberikan informasi kepada masyarakat bahwa manfaat daun jambu biji baik apabila dikonsumsi oleh masyarakat.