Program Daur Ulang Limbah Kain Perca Di Desa Munggugianti, Gresik, Jawa Timur - Ismawati, Anastasia FIliana; Auditia Setiobudi; Wendra Hartono (LPPM Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2021)
Limbah rumah tangga yang banyak dan beragam dapat menyebabkan masalah lingkungan. Pengurangan limbah dapat dilakukan dengan program daur ulang, salah satunya dengan bahan kain perca. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dapat memberikan solusi bersama masalah sosial yang terjadi. Pemanfaatan produk limbah dengan proses yang sederhana dan bahan yang tersedia merupakan satu peluang pengembangan usaha. Peserta kegiatan adalah 11 orang warga desa Munggugianti dengan tiga narasumber sesuai dengan kepakarannya. Hasil pelatihan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adadlah pengenalan proses membuat pola dan menjahit dengan metode quilting. Hasil proses lanjutan kegiatan ini adalah pembuatan produk/ prototype produk dengan bahan dasar kain perca.