PERANCANGAN APLIKASI LAYANAN E-KONSULTASI AKADEMIK KEMAHASISWAAN PADA FAKULTAS TEKNOLOGI INFORMASI UNIVERSITAS RESPATI INDONESIA - Kusmadiani, Melita; Jenih, Jenih; Sugiarso, Tony (Universitas Respati Indonesia, 2021)
Saat ini layanan untuk konsultasi mahasiswa yang ada di fakultas teknologi informasi masih menggunakan pencatatan dan dilakukan dengan cara tatap muka, dimana cara ini memang efektif, tetapi belum ada monitoring, dan buku konsultasi yang tidak tersimpan dengan baik, sehingga perlu dibuatnya Aplikasi Layanan E-Konsultasi Akademik Kemahasiswaan Berbasis Website. Aplikasi tersebut untuk memonitoring dan mengevaluasi permasalahan mahasiswa dalam bimbingan akademik kemahasiswaan dalam konsultasi secara efektif dan efisen dengan pemanfaatan teknologi. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam pembuatan sistem ini adalah Model Waterfall. Aplikasi Sistem Layanan E-Konsultasi diharapkan mampu mencatat data konsultasi mahasiswa lebih akurat, tidak mudah rusak maupun hilang sehingga memberikan kinerja layanan yang baik seperti yang di harapkan. Kata Kunci : e-konsultasi, akademik,layanan