Sistem Pendaftaran Mahasiswa Baru Berbasis Online Di STMIK Pesat Nabire - Pusvita, Ester Ayuk; Prayitno, Gunawan (Universitas Respati Indonesia, 2021)
Pendaftaran mahasiswa baru di STMIK Pesat Nabire belum berjalan dengan efektif dan efesien karena masih mengunakan penerimaan mahasiswa baru secara offline sehingga kalah bersaing dengan perguruan tinggi lainnya yang telah menerapkan sistem penerimaan mahasiswa baru secara online terutama dengan perguruan tinggi negeri. Dengan adanya sistem yang baru yaitu penerimaan mahasiswa baru secara online ini dapat meningkatkan layanan pendidikan tinggi terutama dalam memberikan informasi kepada masyarakat tentang penerimaan mahasiswa baru, selain hal tersebut dengan sistem ini membuat seleksi penerimaan calon mahasiswa dapat dilaksanakan secara adil dan terbuka dan bagi STMIK Pesat Nabire dapat mengolah data penerimaan mahasiswa baru dengan lebih baik. Metode yang digunakan dalam mengembangkan sistem ini yaitu mengunakan model waterfall, dimana perancangannya mengunakan UML dan pengujian aplikasi mengunakan metode blackbox. Berdasarkan pengujian aplikasi terhadap sistem penerimaan mahasiswa baru secara online ini maka sistem yang dibangun telah sesuai dengan apa yang diharapkan.