Pemodelan Proses Bisnis PMB Menggunakan Pendekatan Berorientasi Objek berbasis Prototyping dengan Metodologi RAD - Yasmiati, Yasmiati; Suwarni, Suwarni; Desmiwati, Desmiwati; susilo, andi (Universitas Respati Indonesia, 2021)
Kegiatan Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) merupakan tahapan awal seorang calon mahasiswa masuk ke perguruan tinggi. Aplikasi Sistem penerimaan mahasiswa baru menjadi bagian yang penting dalam mendukung layanan yang maksimal kepada calon mahasiswa. Studi ini menganalisis proses bisnis dengan pemodelan fungsional. Metodologi Rapid Application Development (RAD) berbasis Prototyping kami gunakan dalam pengembangan sistem dengan pendekatan berorientasi objek. Disain riset secara spesifik menguraikan empat tahap yaitu identifikasi, pemodelan, dokumentasi, dan terakhir verifikasi dan validasi proses bisnis dan model fungsionalnya. Riset ini menunjukkan bahwa proses bisnis dan model fungsional dapat secara optimal selaras dengan kebutuhan fungsional sistem. Kata kunci: PMB, proses bisnis, pemodelan fungsional, RAD, dan Prototyping