ANALISIS PERMASALAHAN GURU PAUD PADA PEMBELAJARAN DARING (DALAM JARINGAN) DI MASA PANDEMI COVID-19 - Yesi Novitasari; Reswita Reswita; Sean Marta Efastri (Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Antasari Banjarmasin, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang permasalahan-permasalahan yang dihadapi guru PAUD dalam melaksanakan pembelajaran dalam jaringan (daring) pada masa pandemi covid-19 khususnya di Kecamatan Tenayan Raya. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Populasi pada penelitian ini berjumlah 37 guru. Teknik penggumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuisioner, sedangkan teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa terdapat permasalahan dalam proses pembelajaran daring pada masa pandemi Covid-19 di Kecamatan Tenayan Raya. Untuk indikator pengorganisasian materi, sikap positif anak, dan keluwesan pembelajaran berada dalam kategori sedikit. Sedangkan indikator komunikasi (daring), penguasaan dan antusiasme dan hasil belajar dikategorikan banyak.