Rancangan Prototipe Aplikasi Quality Assurance Supervising System (QASS) Pada PT. Indocitra Widhitama Industries - didih Aditiyawarman; Arief Sagita Widodo (Universitas Dharmawangsa, 2021)
Perusahan sebagai pelaku usaha dituntut untuk mengembangkan produk atau mengembangkan sistem produksi yang lebih efisien guna menghemat ongkos produksi atau Production Cost. Disamping mengembangkan produk perusahaan juga harus dapat meningkatkan mutu produk agar produknya bisa memuaskan pelanggan sehingga pelanggan tidak akan berpaling ke supplier lain. Kualitas produk berperan sangat penting dalam suatu produsi. Pada PT. Indocitra Widhitama, pengawasan kualitas produk masih dilakukan secara sederhana dengan menggunakan formulir tertulis yang harus diisi oleh pengawas produksi. Hal ini seringkalia mengakibatkan lamanya waktu dalam pemrosesan data dan pembuatan laporan. Untuk itu perlu dikembangkan sistem baru yang terkomputerisasi untuk memudahkan proses pengolahan data kualitas produksi. Penelitian ini dilakukan untuk mengembangkan sebuah prototipe aplikasi pengawasan kualitas produksi yang diberi nama Quality Assurance Supervising System (QASS) dengan menggunakan sistem berbasis web dengan pendekatan model prototipe. Dengan dibuatnya prototipe ini, manajemen perusahaan bisa mendapatkan gambaran akan perlunya sistem yang terkomputerisasi untuk mengefektifkan dan mengefsienkan proses pengolahan data kualitas produksi, sehingga memungkinkan untuk dapat diimplementasikan di perusahaan..