PEMBUATAN APLIKASI UJIAN SISWA DI SMA BERBASIS WEB - Imam Rangga Bakti (Universitas Dharmawangsa, 2021)
Kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi yang terjadi di era sekarang ini merupakan bukti nyata bahwa manusia selalu berjuang untuk mencari solusi praktis dalam rangka memenuhi kebutuhan hidupnya yang semakin kompleks.Perkembangan dunia yang mampu memenuhi hal tersebut kini telah menjadi sebuah tuntutan bagi kalangan intelektual, khususnya elemen pendidikan tinggi untuk senantiasa berusaha melahirkan sumber daya manusia yang berkualitas, kompetitif. Didalam dunia pendidikan ujian merupakan hal yang wajib dilakukan oleh setiap siswa, maka dari itu Dalam memberikan kemudahan untuk pelaksanaan ujian dan pemeriksaan lembar jawaban siswa penulis bermaksud untuk membuat aplikasi ujian online siswa berbasis web, dmana dengan hal ini dapat memberikan kemudahan-kemudahan yang dapat diperoleh dari penggunaan teknologi informasi untuk pengolahan data maupun penyajian informasi yang cepat dan akurat sangat membantu untuk meningkatkan kinerja ujian online pada siswa agar lebih efisien dan efektif, didalam pembuatan aplikasi ini penulis menggunakan bahasa pemograman PHP dengan database yang di gunakan MySql.