SISTEM INFORMASI PENGIRIMAN BARANG PADA PT. BENUA SAMUDERA KARGO BERBASIS VB NET 2008 - Muhammad Khatami; Angelika Nur Khulzanah Pasya; Ega Evinda Putri; jhon simon (Universitas Dharmawangsa, 2021)
sistem informasi yang dirancang dengan menggunakan Microsoft Visual Basic. Net penginputan data, penyimpanan data dan pengeditan data dapat dilakukan dengan lebih efektif dan efisien sehingga menghasilkan kinerja yang maksimal.Penggunaan program ini dapat mempermudah dalam pencarian data khususnya sistem informasi pengiriman barang pada PT. Benua Samudera Kargo. Penggunaan program akan memudahkan dalam menyusun tujuan yang akan dicapai. Sebelum program diterapkan dan dinyatakan benar maka program terlebih dahulu harus bebas dari kesalahan. Karena itu program harus diuji kembali untuk mengetahui apakah program menerima input dengan baik atau tidak dapat memberikan hasil output sesuai yang diharapkan.